1. ホーム >
  2. ご利用にあたって

ご利用にあたって

免責事項

石川県は、「石川県消防防災web」において、利用者が本サービスの情報を利用したことにより発生したしたいかなる生命、身体、財産上の損失又は損害について、一切の責任を負いません。あらかじめご了承の上、ご利用ください。
また、本サービスは、通信回線設備、システムの障害、メンテナンス、その他やむを得ない事由により、利用者に事前に通知することなく一時的に遅延又は中断することがあります。
石川県は、本サービスの遅延又は中断等の発生により、利用者又は他の第三者が被ったいかなる損害・損失についても一切の責任を負いません。 あらかじめご了承の上、ご利用ください。

情報の内容について

本サービスにおいて提供する災害に関する情報は、掲載時点において県で把握している情報をもとに掲載しています。初動対応時において詳細な情報収集が困難な場合や、その後の情報収集や時間の経過により最新の情報と相違する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

著作権について

「石川県消防防災web」に掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は著作権の対象となっています。また、「石川県消防防災web」全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに日本国著作権法及び国際条約により保護されています。 「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、石川県の許可なく無断で複製・転用することはできません。

リンクについて

「石川県消防防災web」へのリンクはフリーです。

PDF形式のファイルについて

PDF形式のファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe社のホームページからダウンロード(無償)してください。